項次 農民 簡介
099 鄭征榕
100 鄭宇超(曙光玫瑰莊園)
101 鄭水智 健康 味美
102 輝藥農業科技股份有限公司
103 賣方測試-凌誠科技 這裡是簡介。123
104 蔡增金(金碧果園) 年輕曾因為噴農藥中毒過,所以覺得過去的農作方式影響健康不可行,必須改做有機。因此在民國 87 年就投入有機,也成為台灣省有機農業生產協會第一屆的會員。在民國 88 年的 921 地震就震垮了家裡的產業,礙於經濟壓力,所以改行賣豬肉來維持生計,但仍心繫家裡那塊土地,在五、六年前我就回來中寮,重新做有機果園。 金碧果園主要種植柑桔類(包含柳丁、椪柑、血橙、臍橙、桶柑、柚子、美童柑、美人柑、佛利蒙柑、珍珠柑、砂糖橘⋯等15-20 個柑橘品種),柑橘果實成長期需要經過近一年時間,產期集中於冬季,所以園區還間作種植香蕉芭蕉。 我覺得做有機,不要急 ,走得遠才是考驗。當土地重現生機,不管種什麼果物都會愈來愈漂亮、愈來愈好吃,愈吃愈健康,養人兼顧養地,這是一種累積。
105 蔡進煌(蜜之園農場) 生產有機蔬果,以及介紹農場生態環境和耕作實際運作的情況
106 蔡金樹(真荔園)
107 蔡欣茹
108 蔡定倫