項次 農民 簡介
109 蔡定倫
110 蔡秀珠(蔡秀珠有機農場) T
111 蔡志峰 「奇萊美地」座落於花東縱谷間,遠眺奇萊山,源自山間森林深處潺潺而下的純淨泉水,滋養著這片山水美地。奇萊美地珍惜這片上天賜予的珍貴寶地,養殖無毒漁產,闢建有機農場,捕撈純淨黑潮生猛海鮮,讓產自大地的健康美味食物,直送您家餐桌。
112 蔡旭志(天然茶園)
113 蔡玉盞(大溪地有機農場) 堅持有機享受有機
114 蔡元皓
115 蔡元皓 告白農場由小農Mike經營,Mike自研究所畢業後,成了海漂族至大陸工作,因雙親年事己高,不忍母親殷殷期盼的掛念而回台灣,曾有澳洲有機農場經歷加上家人的期望成了回故鄉務農的契機。在外面的世界繞了一圈,對於有機農業的理念十分認同。希望有機農業的種子也能在家鄉成長茁壯。本著這樣的初心以友善環境的裁種方式耕種新鮮蔬果。 為了執行有機農業的理念,曾至「野蔓園」(樸門體系)研習自然農法的栽種技法與知識、農業改良所上農業課程,目前(106年至今)仍在嘉義大學農業專班進修。107年的夏天,告白農場的溫室正式啟用,Mike不忘初心努力實踐友善環境栽種健康蔬果,選擇符合當季節氣的農作物儘量避免人為加工的裁植方式,蔬果生長全程不用除草劑、農藥和化學肥料,從無毒開始一路向有機邁進。終於108年3月13日取得成大智研國際驗證通過有機的初次證証-有機轉型期。 有機無毒農業的挑戰是巨大的,多了人力成本,冒著產量減少而收入減少的風險,少了你我的支持就少了持續發展自然農法的力量和吸引更多人加入的動力。 若你也支持友善環境及安全食品的理念,請多多支持Mike用心栽種的無毒蔬果。
116 緣園有機農場
117 練怡初
118 潘珍珠(檸萌園)