農民資訊

農民名稱 江東寶(附香農園) 有機農場簡易網站
連絡人 連絡電話 049-2316079
電子郵件 bjiang979@gmail.com
網址 http://www.i-organic.org.tw/farm/TOCF1735/
地址

簡介

附香農園是本人毛豆先生,申請有機驗證名稱。因本田區最強野草就是土香,中藥名稱為香附子,爰取名附香,並引申與其互相共存以自得。
本園區目前有三塊地,緊鄰在一起,其中二塊地,最先從事友善農法,未使用化學肥料、農藥及除草劑,栽種糯米玉米,嗣經慈心有機農業發展基金會輔導,參加農委會為節水所實施之高鉄黄金廊道計畫,從事有機農法栽種,並與福業公司契作春季毛豆和秋作馬鈴薯,供里仁公司零售,在107年從有機転型期,進入有機驗証資格。並通過友善農作綠保審查。
另新增相鄰第三塊田區,亦以友善栽種上述二項作物,並繼續以毛豆小公主為名,而由小農自稱毛豆先生零售,現108已是有機転型期第二年。

今108年毛豆先生先,為延續三年來支持愛護附香毛豆小公主的好友,品嘗在地手工摘取新鮮毛豆,108春作毛豆還是堅持種下去,並預定五月母親節開始採收。在此特别請已嚐過的饕客,繼續搶購,並希望未嚐過的人,也提早訂購,因新鮮毛豆採收期很短,約七到十天而已。若這次没買到就只能買其它機器採收後冷凍加工食品了!